Kein Adventskonzert am 4.12.2022

Weihnachtsmarkt Haag

Leider haben wir heuer keinen Chor oder Ensemble für unser vorweihnachtliches Konzert in der St.-Laurentius-Kirche engagieren können. Für das kommende Jahr haben wir bereits eine Zusage! Wir sehen uns auf dem Weihnachtsmarkt!

Bruno Jonas am 22. April 2023

Bruno Jonas

Einlass ab 18:00 Uhr, Beginn 19 Uhr.

Mehrzweckhalle Haag, Dorfplatz 1, 85410 Haag a. d. Amper

Karten am 4.12.2022 auf dem Haager Weihnachtsmarkt ohne VVK-Gebühr.

Danach online unter www.get-your-ticket.de

Meine Rede

Ein herrschaftsfreier Monolog für Fleischesser und Dieselfahrer

-Vegetarier und Veganer willkommen-

„Immer, wenn man die Meinung der Mehrheit teilt, ist es Zeit sich zu besinnen.“ (Mark Twain). Doch Besinnung ist nicht angesagt. Für Innehalten und Nachdenken fehlt uns die Zeit, denn in spätestens 10 Jahren, so die Vorhersagen der Experten haben wir den „point of no return erreicht und dann wird die Erde unbewohnbar. Panik ist die angemessene Reaktion. Besser fühlt man sich deshalb bei der besinnungslosen Mehrheit aufgehoben Die Mehrheitsmeinung bestimmt in Demokratien den Fortgang der politischen Entwicklungen. Bei sinkender Wahlbeteiligung allerdings kann eine Minderheit die Mehrheit überstimmen. Das ist normal und passiert immer wieder.

Bruno Jonas wählt in seinem neuen Programm die Form der Rede. Er lässt sich dabei gedanklich von Ambrose Bierce leiten, der gesagt hat: Redekunst ist die Verschwörung von Sprache und Handeln, um den Verstand zu hintergehen. Das Angebot, um sich das Hirn vernebeln zu lassen, ist vielfältig. Wer achtet schon auf sprachmanipulative Strategien, wenn sie unterhaltsam sind? Kant hat fälschlicherweise geglaubt, der Mensch müsse sich aus seiner selbstverschuldeten Unmündigkeit befreien. Heute befinden wir uns in einer Phase, in der sich der Mensch freiwillig in die Unmündigkeit aufmacht, weil es für ihn bequemer ist und mehr Spaß bringt.

Sie interessieren sich für unseren Verein? Haben Fragen?
Dann melden Sie sich gerne per Mail an:

info@kulturverein-haag.de